НОВОСТИ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

 

 

   РАБОТУ ООО «РЕМПУТЬ» ОТМЕТИЛИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области в 2018 году провело конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года».

ООО «Ремпуть» приняло участие в конкурсе в трёх номинациях:

— Организация работ по условиями и охране труда;

— Развитие коллективно-договорного регулирования в организациях;

— Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников.

И хотя по итогам конкурса ООО «Ремпуть» не попало в призёры, работа нашего коллектива была отмечена Благодарственным письмом организаторов конкурса.

 

 

   ВТОРОЙ ЭТАП  «ПРОФСОЮЗНОЙ МОЛОДЕЖКИ»: ЭТО БЫЛА НАСТОЯЩАЯ МОЗГОБОЙНЯ!

 

25 августа 2018 года состоялся второй интеллектуальный этап конкурса «Профсоюзная молодёжка», получивший название одноименной игры «Мозгобойня». 
Команды показали высокий уровень эрудированности, смекалки и знания в различных областях. Поддержать своих коллег пришло более 200 болельщиков. 

 

 

 ВЫБОР ПУТИ

 

 

Представители ООО «Ремпуть» (предприятие входит в Группу ПАО «ММК») приняли участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Выбор пути»

 

 НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД

 

 

В этом году в ООО «Ремпуть» успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов

 

Основная цель ежегодных технических форумов – привлечение молодых работников к научно-исследовательской деятельности, направленной на совершенствование работы железнодорожного транспорта ПАО «ММК», решение конкретных технических и организационных задач, оказание сервисных услуг высокого качества с наименьшими затратами.

Команда Ремпути заняла первое место на «Трассе MGN»

 

 


Горячие парни ООО «Ремпуть» — в тройке победителей
Движение вперед

 

Новые идеи — в производство

 

 

И снова мы — первые! Состоялся финал конкурса «Профсоюзные девчата-2016»

 

Конкурс «Профсоюзные девчата», посвящённый 85-летию ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР, завершился фееричным выступлением финалисток на сцене левобережного Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Из двенадцати команд, стартовавших в феврале, на финишную прямую вышли только пять. Это представительницы научно-технического центра и управления главного энергетика ОАО «ММК», а также ООО «Объединённая сервисная компания», «Механоремонтный комплекс» и «Ремпуть». С приветственным словом выступил председатель жюри — заведующий орготделом профсоюзной организации Группы ММК Юрий Днепровский.

Каждая команда заслужила триумф и свою порцию любви болельщиков, которые не менее творчески подошли к поддержке коллег. Наряду с флагами и плакатами они заготовили кричалки, шары, цветы, умудрились даже запустить яркого воздушного змея. Конкурс, где было море шуток, музыки и радостных эмоций, помог снять напряжение рабочей недели. Да и просто приятно было смотреть на красивых, умных, дружных и талантливых работниц комбината, реализовавших себя ещё и на сцене.

Первое задание «Девушка в профессии» стало визитной карточкой участниц, показавших связь с производством. Команда НТЦ не обошлась без лабораторных химических опытов, привнеся в обыденную жизнь магию красоты и чудес. Девчата ОСК показали «Офис Современной Крёстной», где сбываются мечты: полёт и вдохновение сопутствуют профессиям машиниста крана, токаря, сварщика, маляра. Работницы МРК пригласили в сказку, главная героиня которой — станочница, а урок вполне вписывается в реальные будни: «вы работников цените, уважайте, берегите». Представительницы УГЭ, блеснувшие вокалом и хореографией, придумали музыкальную историю о том, как новенькой — блондинке «на лабутенах и в леопардовых штанах» — коллеги помогают адаптироваться в трудовом коллективе. А девчата из «Ремпути» среди прочих прорекламировали профессию осмотрщика вагонов: «вроде — на природе, в жару и на морозе, глядишь, и принца встретишь на белом тепловозе». С душой и гордостью они заметили: дорога — железная, а люди на ней — золотые!

В следующем задании «Мы и председатель» девчатам требовалось раскрыть рабочие взаимоотношения с профсоюзными лидерами подразделений. Рассказывая о деятельности первички, они охватили все темы: охрана труда и зарплата, отдых и оздоровление, обучение и повышение разряда, юридическая помощь и первомайские демонстрации, детские путёвки и новогодние подарки, спорт и культмассовая работа. Команда ООО «Ремпуть» с юмором изобразила вымышленного профлидера параллельной Вселенной, а затем для контраста — своего, настоящего, самого честного, внимательного и суперзаботливого. Зал активно поддержал их, подпевая хором: «Профсоюз, как локомотив, за собой ведёт дружный коллектив».

Заключительным аккордом конкурса стало задание «А ну-ка, девушки!» — совместное выступление с творческими коллективами левобережного Дворца культуры. В итоге девчата перевоплотились в артисток цирка, танцовщиц, вокалисток. Номер работниц «Ремпути», поставить который помогала руководитель ансамбля «Флэш» Екатерина Колясова, ни у кого не оставил сомнений: это шоу победителей. Какой же праздник без цыган с гитарой и медведем? В восхитительных костюмах и с алыми розами в стильных причёсках они «зажгли» песнями и танцами.

И вот торжественный момент: оглашение итогов. Символично, что цветы финалисткам первого в истории ММК конкурса «Профсоюзные девчата» преподнесли победители уже традиционного конкурса «Горячие парни горячих цехов» Никита Глухов из горно-обогатительного производства и Станислав Иванов из «Ремпути». Перед оглашением результатов финального конкурса на сцену пригласили капитанов команд: Центральной медсанчасти, ММК-Информсервис, Магнитогорского Гипромеза, управления железнодорожного транспорта, сборной малочисленных профсоюзных организаций, второй команды научно-технического центра и Маггортранса, которым были вручены дипломы за участие. По итогам конкурса пятое место заняла команда ООО «ОСК», четвертое место — НТЦ. Все команды получили дипломы и памятные подарки. Третье место и сертификат на 25 тысяч рублей завоевала команда управления главного энергетика. Второе место и сертификат на 35 тысяч рублей достались команде ООО «Механоремонтный комплекс». А «золото победы» и звание самой музыкальной команды разделили девчата из ООО «Ремпуть», которым достался главный приз — сертификат на сумму 45 тысяч рублей.

Болельщики ликовали, когда огласили имена победительниц. Это машинист крана цеха подготовки вагонов Юлия Скидан, осмотрщики вагонов вагонного цеха Римма Петрова, Валентина Белых и Анастасия Вдовиченко, строгальщик цеха сервисного обслуживания локомотивов Лидия Сергеева и, конечно, их бессменный капитан Алевтина Адарчук — инженер-технолог цеха пути, ответственный по жизни лидер, а на производстве она, к тому же, курирует работу по рационализации. В ходе «мозговых штурмов» изобретательным девчатам «Ремпути» удалось найти верный сценарный ход, творчески обыграв производственные моменты, показав не только таланты, но и гордость за родное предприятие, любимую профессию, крепкий профсоюз.

— Конечно, надеялись на победу, но до последнего не знали, кого выберет жюри, — отметила Алевтина Адарчук. — Абсолютно все девчата молодцы! Показали высокий уровень. Благодарим профсоюзную организацию Группы ММК во главе с Александром Деруновым, специалиста по работе с молодёжью Дениса Херсуна за такой великолепный конкурс, Дворец культуры металлургов — за помощь в реализации задумок. И от всей команды — спасибо за поддержку руководству и профкому «Ремпути», всем болельщикам, которые были громкими и позитивными.

Подарками порадовали и члены жюри: директор театра оперы и балета Илья Кожевников, директор Дома кино Виталий Старков и директор аквапарка «Водопад чудес» Олег Закиров похвалили девчат за активность и творчество, вручив им пригласительные на оперетту, в кино и в аквапарк.

Текст: Маргарита Курбангалеева (газета «Магнитогорский Металл»)

ФОТО К СТАТЬЕ (нажмите для увеличения)

[/ Su_expand]

 

 

Devchata